EN

В Белоруссии приступили к клиническим испытаниям российской вакцины от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


В Белоруссии приступили к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС. По словам Дмитрия Пиневича, который исполняет обязанности министра здравоохранения, сейчас изучаются документы, также выбирают медицинские центры, где начнут испытания.

Руководитель белорусского ведомства добавил, что этап испытаний на добровольцах начнётся позднее, после завершения всех предварительных процедур. Скорее всего, для этого понадобится не больше месяца.

Ключевое место в вопросе проведения испытаний препарата отводится белорусскому Центру экспертиз и испытаний в здравоохранении.

Проведение испытаний вакцины в Белоруссии обсуждали российский и белорусский президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Как сообщал «Русский мир», их встреча состоялась два дня назад в Сочи. По мнению российского лидера, это позволит не только наладить производство, но и обеспечить нужный уровень вакцинации. 

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.

Вакцину от коронавируса, разработанную в России, могут получить Египет и другие африканские страны. По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), доступ к препарату должны иметь многие страны. Кроме того, обсуждаются поставки вакцины в ближневосточные государства.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.